深圳市委常委杨洪一行到深业集团调研

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-14字号:【内容纠错】

  近日,市委常委、市政府党组成员杨洪率市发展改革委等政府部门有关负责同志到深业集团调研。深业集团董事长吕华、总裁黄伟陪同调研。

  座谈会上,吕华董事长汇报了深业集团概况、重点工作进展以及深业集团“十三五”战略规划等情况。

  杨洪常委表示,深业集团作为市属国企中的房地产龙头企业,发展较为稳健,近几年在不断提升经营业绩的同时,积极履行社会责任,实现了经济效益和社会效益共赢。他指出,深业集团横跨深港两地,具有先发优势和平台优势。下一步,深业集团要积极发挥自身优势,努力推动深港合作和粤港澳大湾区建设。一是积极争取介入河套地区深方科技园建设,发挥产业地产建设、运营优势,为河套地区的建设和产业导入积极力量,实现优势最大化。二是做好片区统筹工作,按照市委市政府提升城市品质、打造建筑精品的战略要求,充分协调各方面力量,进一步做好城市规划、建筑空间设计、产业导入和转型升级等工作,努力实现公共利益和企业效益最大化。三是进一步加强青年公寓建设,为青年人才来深工作、创业提供便利条件,充分发挥国有企业的优势,实现青年公寓建设的规模化、专业化建设和运营。四是要继续加强旧工业区的升级改造工作,发挥深业集团在产业地产领域的建设、运营和品牌优势,注重产业导入、企业培育等软件方面的建设,为深圳市的转型升级做出贡献。五是在南头古城改造过程中,要注重历史、文化的传承,实现社会效益,打响企业品牌。