深圳市国资委企业文化建设现场会在巴士集团基层党群服务中心召开

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-04字号:【内容纠错】

  1月30日上午,市国资委在巴士集团丽康车队党群服务中心召开“2017年企业文化建设现场会”,展示深圳巴士集团企业文化理念体系,探讨文化建设的新路径和新模式,推动市属国企企业文化建设工作,促进市属国企交流经验、分享进步,增强企业参与市场竞争的软实力。

  市国资委党委副书记麦振新、党委办公室、办公室相关负责同志,投控公司、深业集团、地铁集团等多家单位的党委副书记以及巴士集团党委书记、董事长余钢参加会议。

  巴士集团丽康党群服务中心位于羊台山脚下,与会人员乘坐巴士集团铛铛优巴、双层优巴来到现场。

  与会人员现场参观了巴士集团“铛铛巴士、双层优巴、优点巴士、鹏程电动”四大品牌车辆展示区、企业文化看板及文化长廊,随后走进丽康党群服务中心,“三会一课”室、文体活动室等15个功能区室。

  随后,现场会在党群服务中心会议室召开,余钢同志在会上致欢迎辞。他表示,巴士集团企业文化建设取得的成绩,离不开市国资委的大力支持,也离不开市属国企兄弟单位的鼎力相助。巴士集团愿在市国资委的领导下,与各国企兄弟单位一道,不断创新企业文化建设思维和模式,共同为市属国企企业文化建设再上新台阶贡献更大的力量。

  巴士集团企业文化建设获肯定

  麦振新副书记认真听取了巴士集团企业文化建设工作汇报,他代表市国资委党委对巴士集团近年来在企业文化建设方面所付出的不懈努力和取得的突出成绩表示祝贺。

  在会上,麦振新副书记对市属国企下一步企业文化建设工作提出四点要求:

  一是企业文化建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;

  二是企业文化建设要与企业党建工作相互促进;

  三是企业文化建设要紧紧围绕企业中心工作开展;

  四是企业文化建设要贯彻“以人民为中心”的理念。

  麦振新副书记还要求各单位认真总结好全年的企业党建工作,研究谋划好明年的工作计划。他强调,一是要深入开展学习贯彻落实十九大精神,二是要在基层党建中突出政治建设,三是要结合实际推进党建创新,四是要有序开展党群服务中心建设。