相约国企·圳好是你”青年户外联谊活动圆满举行

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-15字号:【内容纠错】

  近日,由深圳市国资委团工委、深圳金融团工委主办,深圳市远致投资有限公司、中信银行信用卡中心联合承办的青年户外联谊活动为国企和金融青年创造了一次难忘的跨界联谊之旅。

  联谊也跨界,交友无压力

  12月初,当北方一些地方早已被白雪覆盖,深圳却是冬日暖阳、蓝天白云依旧,绿树红花、满眼“春”色,进入了一年中极为舒适的季节。为了不辜负这大好时光,市国资委团工委与金融团工委一拍即合,联手打造了一场青年户外联谊活动。早上9:30,活动专车载着近40名青年男女朝着目的地准时出发。户外联谊活动打破常规,让青年们暂时放下繁琐的工作、放下手机、抛开游戏,全身心投入大自然的怀抱,认真用心地去了解、感知身边同行的人,并在互动小活动中培养默契,擦出火花。

  与自然拥抱,与历史相遇

  此次户外联谊活动的目的地选择在了大鹏海边,这里既有承载深圳历史渊源的大鹏所城,也有号称“深圳鼓浪屿”的文艺青年聚集地较场尾。联谊活动也因地制宜,让大家充分感受历史与现代的交汇、城市喧嚣与乡村宁静的碰撞。“古城寻宝”活动要求大家自由组队,根据“情缘宝盒”内的提示在大鹏所城内搜寻“宝物”。沿着青石板铺就的蜿蜒小巷,寻宝途中大家一边感受着青砖石瓦所带来的历史厚重感,一边从各类展厅和人们的介绍讲述中了解所城600多年抵御外侮的历史。

  活动无槽点,缘分不留白

  如何让青年朋友有一场难忘的冬日浪漫之旅?主办单位和承办单位在活动设计上可谓是诚意满满。一天的户外短途旅行融入了各种时下年轻人喜欢的元素,从出发伊始大巴上的破冰小游戏,到双人单车玩自拍,再到午餐时的时尚桌游,以及动手动脑的陶艺PK、古城寻宝、沙滩拔河赛、自助烧烤等等,营造了温馨、健康的交友环境,让青年们更自然地展示自己,更轻松地进行交流,让一天的户外旅行充实不枯燥,2对青年男女现场牵手成功。

  打造“国企青年身边的共青团”

  随着生活、学习、工作节奏的加快,婚恋交友渐渐成为当代青年的普遍困扰。市国资委团工委自成立以来一直致力于打造“国企青年身边的共青团”,广泛开展单身青年联谊、公益市集等活动,切实解决广大青年关心的婚恋交友、社会融入等问题。“相约国企?圳好是你”青年联谊活动至今已成功举办三场特色活动,线上报名人数近2500人,线下活动参与人数超过600人。

  • 分享到: