特发政务服务公司开发“政务助手”APP获李克强总理点赞

来源:中国政府网发布时间:2017-12-15字号:【内容纠错】

  “你们都下载这个APP了吗?”李克强总理12月11日考察中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区政务服务中心,走到办事群众中问道。

  李克强总理此问,是为了印证刚刚听取的汇报:湖北自贸区武汉片区正在大力优化营商环境,让审批从“一次办”、“马上办”到“网上办”。如今,企业办事人员只要登录手机APP“政务助手”,就能通过人脸识别实现工商、税务、社保等业务远程办理。

  李克强总理随机察看两位群众手机,看到他们确实安装了这一APP后说,“网上办”不仅方便群众,而且全流程在线存档,造假更难,安全性更高。下一步要更广泛实现“网上办是常态,网下办是例外”。

  据了解,“政务助手”APP是深圳市属国企特发集团下属深圳市特发政务服务有限公司联合武汉东湖新技术开发区政务服务局开发的“三办”便民服务产品。该APP自2017年10月推出使用后,为广大企业和群众提供便捷、高效的“网上办”体验,得到广大群众、企业的认可和使用。

  • 分享到: