浪潮集团执行总裁李凯声一行到访深圳市国资委

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-15字号:【内容纠错】

  近日,浪潮集团执行总裁李凯声一行6人到访深圳市国资委,就共建深圳南方大数据交易中心、“智慧国资”建设等事宜进行座谈交流。深圳市国资委党委委员、副主任叶新明主持座谈会,深圳市国资委专职外部董事蔡晓平、信息中心、综合研究处、产权管理与法律事务处、战略发展处、联合产权交易所等相关负责同志参加。

  叶新明副主任对李凯声执行总裁一行表示热烈欢迎,并介绍了深圳市属国资国企基本情况。他指出,在市委、市政府的正确领导下,深圳市属国资国企在改革和发展方面取得了不俗成绩,但在智慧国资和智慧国企建设方面还有很大发展空间。下一步,深圳市国资委将根据管资本的实际需求和市属国企做强做优做大的发展战略,以深圳创建新型智慧城市建设为契机,积极开展与第三方专业机构合作,加强顶层设计,通过大力推进智慧国资和智慧国企建设,进一步提升国资监管能力、国有企业核心竞争力和国资国企发展活力。

  李凯声执行总裁对叶新明副主任拨冗会见表示感谢。他说,在党和国家各级领导的亲切关怀下,浪潮集团从无到有,从小到大,实力不断增强,取得了一系列丰硕成果,截止今年第三季度,浪潮服务器销量从全球第五跃居第三、蝉联中国第一,连续六年排名中国自主软件品牌首位。他介绍了浪潮在大数据建设与应用、集团企业信息化、智慧国资监管信息化等方面的解决方案和相关案例,表达了投资南方大数据交易中心、推动深圳大数据产业发展以及发挥各自优势共同打造基于大数据的新型智慧国资平台的合作意愿。

  叶新明副主任表示,浪潮集团作为国内IT行业中的龙头企业,中国领先的云计算、大数据服务商,实力雄厚,服务器销量在国际国内位列前矛,并在智慧城市建设、大数据应用等方面具有丰富经验和专业优势,双方合作前景广阔,未来可以探索优势互补,实现强强联合。

  信息中心介绍了推进智慧国资国企总体规划思路,与会人员还就智慧国资国企建设、大数据应用等具体问题进行了深入交流与探讨。

  • 分享到: