上海市国资委副巡视员顾水弟率调研组赴市国资委调研交流

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-26字号:【内容纠错】

  2017年12月20日,上海市国资委副巡视员顾水弟等一行6人到市国资委就学习广东、深圳的改革发展工作经验进行调研。市国资委总经济师何建锋、市投资控股公司副总经理刘征宇及市国资委战略发展处、办公室、产权管理与法律事务处等相关负责人参加了座谈。

  座谈会上,何建锋总经济师对调研组一行的到来表示热烈欢迎,他全面介绍了深圳市属国资国企的总体发展情况,并重点指出市投资控股公司作为深圳市国有资本投资公司,承担着深圳国资国企的改革发展重任,在深圳探索新一轮国资国企改革创新发展中发挥重要作用,该公司对标淡马锡综合性改革将进一步探索出资人履职方式从管资产向管资本转变,加快提升企业服务深圳城市核心竞争力、服务城市运营和社会民生、服务多种所有制经济共同发展的能力。刘征宇副总经理对市投资控股公司改革发展历程、国有资本投资公司建设情况及目前正积极推进的对标淡马锡综合性改革试点情况进行了有关介绍。与会双方还就国有企业产权管理、投资管理以及市投资控股公司管理架构、运营机制等问题进行了充分交流。

  何建锋总经济师表示,上海国资国企发展的规模和效益在全国地方国资系统中排在最前列,发挥了带头和引领作用,是深圳学习的榜样。顾水弟副巡视员则表示深圳国资国企在很多领域的业务体制改革创新方面领先于上海,积累了丰富的经验做法,此行体会深刻、收获很大,希望未来能有更多机会与深圳市国资委在国资国企改革创新发展方面进行更为深入的点对点业务交流。

  • 分享到: