深圳市六届人大盐田代表团视察水务集团沙头角水厂

来源:深圳市国资委发布时间:2017-12-29字号:【内容纠错】

  近日,在盐田区委书记杜玲的带领下,市六届人大盐田代表团到市水务集团沙头角水厂进行视察,水务集团相关负责人陪同视察。

  杜玲书记一行听取了水务集团关于沙头角水厂概况、盐田片区优质饮用水工作进展情况的汇报,详细了解了“活性炭-超滤膜”联用工艺、优质饮用水水质情况和生产管理工作,并先后实地查看了沙头角水厂的超滤膜车间和水务集团优质饮用水技术集成示范展示厅。

  杜玲书记对水务集团在推广优质饮用水方面所做的工作给予充分肯定。她指出,自来水水质问题关乎民生实事,区委区政府高度重视优质饮用水入户该项惠民工程,要求水务集团加大宣传力度,让更多的百姓了解、知道优质饮用水,放心喝水。

  据了解,水务集团沙头角水厂的“活性炭-超滤膜”联用工艺,是目前国内乃至世界上先进的净水深度处理工艺。该工艺在沙头角水厂的应用得到了国家住建部的高度关注,被列为国家“十一五”水专项短流程深度处理示范工程。项目建成投产以来,供水安全保障能力大幅提升,水厂出厂水水质稳定保持在0.1NTU(散射浊度单位)以下(新国标为1NTU),吸引了众多业内专家、同行及市民多次前来参观交流。