深圳市水务集团成立区域分公司优化业务运营管理模式

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-05字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实市委市政府关于加快推进供排水管理机制改革的部署,优化业务运营管理模式,日前,市水务集团举行区域分公司和泵站分公司揭牌仪式,黄敏副市长出席仪式并讲话,市国资委副巡视员古琼及相关部门负责同志参加活动。

  黄敏副市长表示,2017年我市治水提质工作取得了重要进展,深圳河基本消除了污水直排,建成区黑臭水体水质得到根本性改观,水质达到国考标准。他要求,水务集团区域分公司要成为服务辖区的重要力量,精准对接各区排水管理、雨污分流、排污口管理等一揽子工作,积极响应和落实市委市政府各部门和各区的工作要求,放下身段,做好服务,体现价值,努力提升供排水服务水平。

  水务集团董事长胡嘉东表示,水务集团以行政区域划分管理单元,成立职责更为明确、管理更为灵活的区域分公司,将有利于组建更具针对性和战斗力的专业队伍,有利于更好地与各区政府进行无缝对接,进一步提高各区应急响应速度和服务能力。水务集团将以成立区域分公司为契机,不断优化供排水运营和管理,服务好特区发展大局,为深圳率先建设社会主义现代化先行区做出新的贡献。

  据了解,水务集团此次对原客户服务分公司、管网分公司的管理工作进一步细化调整,成立福田分公司、罗湖分公司、南山分公司、盐田分公司和前海分公司,负责各区供排水管理、防洪排涝、正本清源、优质饮用水入户等业务;合并排水泵站管理所和原水泵站管理所,成立泵站分公司,负责管辖范围内原水泵站及雨污水泵站的运行维护和管理。