深圳城交中心荣获2017中国国际大数据挖掘大赛二等奖

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-12字号:【内容纠错】

  近日,在2017中国国际大数据挖掘大赛上,深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以下简称城交中心)实时在线交通仿真团队携“城市交通大数据在线监测与动态仿真系统”项目获大赛大数据挖掘奖二等奖。

  本届大赛竞争激烈,吸引了包括美国、荷兰在内的19个国家和地区的12646支项目团队5万余人参赛,经过历时10个月的初赛、复赛、决赛等多场路演,以及院士专家评委的层层筛选,最终仅25个团队进入总决赛。本次获奖体现了社会各界对城交中心项目团队实力的充分认可。

  据介绍,“城市交通大数据在线监测与动态仿真系统”是国际领先的交通管理和仿真产品,可为交通管理部门提供全局化、动态化、精细化和智慧化管控,为出行者提供个性化、全方式、全过程出行链方案,为无人驾驶提供安全、高效、环保运营调度和多场景仿真评价,已在深圳、苏州等城市深度应用。根据国外离线及准在线交通仿真的应用统计,获奖项目所属中微观交通仿真系统,可节省市民出行时间40%以上,节约政府投资50%以上。

  • 分享到: