深圳市国资委叶新明副主任赴天健集团天骄项目督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-22字号:【内容纠错】

  1月18日上午,市国资委副主任叶新明带队赴天健集团天骄项目督导检查安全生产工作。叶新明副主任深入天骄项目基坑施工现场检查相关工作,听取了项目安全生产工作情况汇报。检查组通过考学和问学相结合方式,考查了项目安全管理人员、技术骨干以及基层岗位人员安全知识掌握情况。天健集团副总裁尹剑辉、安全部门负责人以及第三方安全专家一同参加了检查。

  叶新明副主任指出,天健集团具备良好的基础,特别是在建筑施工领域,不管是竞争能力还是管理能力一直走在行业的前列。作为施工企业,安全生产工作要以人为本,各项安全措施要常态化的贯穿于日常的生产全过程。叶新明副主任强调,企业要按照市委市政府工作部署,切实抓好岁末年初安全生产各项工作落实。一是要牢固树立安全发展理念,深刻吸取去年“5.11”事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实企业安全生产主体责任。二是要立即组织对专家提出的隐患问题进行整改,并对其它项目进行举一反三全面排查,尤其是要加大对建筑施工过程高处作业、起重机械、地下暗挖等较大风险分部分项工程的隐患排查整治,坚决杜绝抢工期、赶进度等危及安全生产的行为。三是要加大安全宣传教育力度,提升应急处置能力,进一步完善应急预案并加强演练,严格执行领导在岗带班和24小时在岗值班制度,全力保障岁末年初安全生产形势平稳有序。

  • 分享到: