深圳市国资委党委副书记 纪委书记罗晓波赴深圳联交所宣讲党的十九大精神并指导公共资源交易相关工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-24字号:【内容纠错】

  近日,市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波带队到深圳联交所宣讲党的十九大精神并指导公共资源相关工作,公司党总支成员、经营班子成员、中层副职以上党员干部、后备人才参加了座谈。

  联交所党总支纪检委员、副总裁刘庆云首先汇报了联交所在学习宣传贯彻落实党的十九大精神方面开展的主要工作。随后,联交所代总裁李霄就联交所深化改革、创新发展方案进行了详细汇报。公司其他班子成员逐一谈了学习党的十九大精神的体会,并结合公司实际和各自分管工作提出了贯彻落实十九大报告和国企改革相关文件的思路和建议。

  罗晓波副书记对联交所学习宣传贯彻党的十九大精神的成效给予了充分肯定,并结合市委常委、市纪委书记张子兴同志对推动全市公共资源进入统一平台公开交易的指示精神,和市国资委党委书记、主任彭海斌同志对国资国企改革的部署要求,对深入学习贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲,针对联交所实际提出下一步工作要求:一是要持续强化规矩意识,保持联交所“三公”交易平台的公信力,持续发挥平台规范阳光、源头反腐的意义和价值,严防“灯下黑”。二是要切实坚持党的领导,在打造要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序的综合性产权交易平台的同时,强化党组织在公司治理中的核心作用;三是要贴近市场、占领市场,不断改革创新。只有敢想、敢干、敢拼,才能赢得市场,在拓展市场的过程中要坚持阳光开拓、阳光出海、走正道、攀高峰。四是企业经营发展中要落实党建纪检一岗双责,要切实把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,锻造忠诚、干净、担当的人才队伍,服务国资国企改革大局。

  • 分享到: