深圳市国资委副巡视员钟少球赴地铁集团、机场集团和农产品公司等三家直管企业宣讲党的十九大精神

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-25字号:【内容纠错】

  日前,市国资委副巡视员钟少球相继赴地铁集团、机场集团和农产品公司等三家直管企业宣讲党的十九大精神,三家直管企业领导全体班子成员分别参加了座谈宣讲会。

  会上,地铁集团、机场集团和农产品公司等三家直管企业党委主要负责人汇报了本企业学习宣传、贯彻落实党的十九大精神方面的部署安排和主要做法。各企业领导班子成员结合分管领域和自身工作实际,畅谈了自己学习党的十九大精神的心得与体会,以及国企改革的思路和举措。

  钟少球副巡视员对三家企业多措并举深入学习宣传贯彻党的十九大精神、以十九大精神引领企业各项改革发展的举措和成效给予了充分肯定。

  结合自身学习情况,钟少球副巡视员从习近平新时代中国特色社会主义思想的重要历史地位、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移推进全面从严治党、全力推进生态文明建设、深圳市率先建设社会主义现代化先行区、以及做优做强做大国有经济等方面对党的十九大精神进行了深入宣讲。

  钟少球副巡视员对三家企业提出了以下要求:

  一是要在全球坐标系来谋划发展,立足全国全省来定位,在粤港澳大湾区规划建设、“一带一路”战略中发挥更大作用,为国家实现“两个一百年”奋斗目标探路先行。

  二是要坚持创新驱动、质量引领,明确功能定位,科学实施分类,实施并购重组、资本运作和加快实施创新驱动发展战略,稳步实施“走出去”,大力推进激励约束和监督机制改革,深入推进混合所有制改革、深化市场化选人用人机制改革,对标国际一流,在建设质量、运营发展、安全生产等方面,重点任务重点推动。

  三是要在过去取得成绩的基础上,牢牢把握粤港澳大湾区规划建设等战略机遇,提升企业服务保障水平,进一步做优做强做大企业。

  四是要强化企业管控,落实国企社会责任,对标一流、争创一流,为深圳市率先建设社会主义现代化先行区、为国家建设社会主义现代化强国目标做出应有的贡献。

  • 分享到: