深圳市国资委副主任叶新明赴巴士集团调研督导和宣讲党的十九大精神

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-29字号:【内容纠错】

  日前,市国资委副主任叶新明一行赴巴士集团调研督导和宣讲党的十九大精神,巴士集团领导班子、各部门负责人等参加了座谈会。

  巴士集团党委书记、董事长余钢介绍了巴士集团学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排和主要做法。他表示巴士集团将牢记市属国企肩负的使命担当、展现国企新作为、实现国企新跨越,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让深圳公交与深圳国际化大都市地位更加匹配,为深圳率先全面建成小康社会、加快社会主义现代化新征程上走在最前列作出更大的贡献。

  叶新明副主任从党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义新思想、过去5年的历史成就和发展变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化、两个一百年奋斗目标、社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面对党的十九大精神进行宣讲。

  叶新明主任指出,国有企业是中国共产党执政的重要物质基础和政治基础,要切实担当履行政治责任、经济责任和社会责任;要高度重视党建工作;要服务城市、服务民生、服务各种所有制的共同发展;要做到质量更高、效益更好、结构更优;要打造一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的干部队伍,让员工在国企工作、干事有自豪感、责任感、使命感觉。

  叶新明副主任表示,巴士集团无论是在服务城市、服务民生,还是在团队建设、经营管理、关爱员工等方面都起到行业引领和示范作用,已然成为市属国资国企里的一面旗帜和一张亮丽的名片。他对巴士集团下一步工作提出6项要求:

  一是继续加强党建工作,发挥党组织的领导作用与党员的先锋模范作用。

  二是继续做强做优做大国有企业,真正建成有核心竞争力的一流企业。

  三是继续强化服务意识,在城市质量提升、民生幸福指数提升方面彰显国企的社会担当。

  四是强化国企的规范意识,在重大决策时严格依法依规操作,确保在资源重组、国资保值增值上,经得起考察和历史的检验。

  五是加强党风廉政建设和反腐败工作,从思想上、制度上、机制上、管理上防范道德和廉政风险。

  六是作为员工队伍庞大的市属国企,要继续做好员工的关爱工作,确保营运安全和队伍稳定。