深圳国际召开前海“一带一路”信息港规划研讨会

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-30字号:【内容纠错】

  近日,深圳国际召开“深国际前海‘一带一路’信息港”(以下简称“信息港”或“项目”)产业规划和空间规划研讨会。市国资委胡国斌副主任,赛迪研究院兼工信部CSIP主任卢山院长、深圳市建筑设计研究总院董事长孟建民院士,深圳国际高雷主席、李海涛总裁等公司领导参加了会议。

  会议分别听取了赛迪研究院、深圳建筑总院关于信息港产业规划、空间规划等情况的汇报,与会领导和专家进行了讨论。

  深圳国际李海涛总裁表示,此次研讨会开的非常成功,达到了预期目的。下一步,深国际将按照各位领导和专家的宝贵意见,对规划方案进行细化完善,紧抓项目历史机遇,以超前的理念,高品质、高标准的要求,在项目两个团队及三方合作模式下,有信心、有能力将项目打造成典范精品和传世佳作,展示公司实力水平,彰显深圳国企形象,添彩深圳发展奇迹。

  高雷主席充分肯定了信息港产业和空间规划的研究成果,他表示,信息港的产业规划内容丰富、超出预期,空间规划理念先进、设计前瞻,符合深圳国际主业定位和发展战略规划。高雷主席对信息港的规划建设工作提出了具体要求。一是信息港处于前海改革高地,作为深圳改革开放的生动缩影,相关规划要高起点、高标准,下一步要继续深化和完善产业和空间规划,做实做好。二是项目资源优势突出,应积极引入相关产业,关注产业对接和落地,共同推进部市合作早日实现。

  胡国斌副主任充分肯定了信息港产业和空间规划取得的阶段性成果,并对下一步工作提出了四点要求。一是继续深化和研究产业规划,引入符合深圳发展需要的产业和项目;二是采用市场化合作模式,探索发展混合制所有制,实施灵活高效的激励方式,建立市场化治理机制;三是加快项目推进力度,加速深国际产业布局及国际化发展,相关规划要展示深圳国资国企良好形象;四是争取项目列入部市合作协议,作为深圳市级重点项目早日落地。

  • 分享到: