深圳市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波赴振业集团调研督导和宣讲党的十九大精神

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-02字号:【内容纠错】

  近日,市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波带队赴振业集团调研督导和宣讲党的十九大精神。振业集团领导班子和中层干部参加了座谈宣讲会。

  振业集团党委书记、董事长赵宏伟汇报了集团2017年学习宣传贯彻落实党的十九大精神及生产经营、改革发展等工作。集团领导班子成员结合企业实际和各自工作实际,认真汇报了学习贯彻党的十九大精神和国企改革1+12系列文件的思路和举措。

  罗晓波副书记对振业集团在党的十九大精神学习、经营管理、党风廉政建设等方面的工作给予了充分肯定,他认为振业集团严格按照上级要求,贯彻落实各项工作布置到位,扎实有效。他对振业新实施的阳光招采工作给予充分认可和高度评价,并提出要进一步探索和总结经验,为国企房地产招投标领域改革提供宝贵经验。

  罗晓波副书记结合市国资委党委书记、主任彭海斌同志对国资国企改革的要求,进行了深入学习贯彻落实党的十九大精神宣讲,并对振业集团提出以下工作要求:

  一是适应新时代,提出新要求。要迎接挑战,定位“科技园区+科技金融+上市平台+产业集群”,优化资源配置,提高企业实力。在成本控制和流程管理品牌亮点工作基础上,各项工作要更加精细和规范,要树立忧患意识,不能安于现状。

  二是加强团结,支持新班子工作。振业全体干部员工要与新领导班子团结在一起,形成一种声音,凝聚一种共识。企业中层干部加大交流力度,打破部门利益和裙带关系,爱岗敬业,团结进取,振奋精神,提高工作活力和增强廉政意识,弘扬正能量,推动工作大步向前。

  三是牢固树立规矩意识,优化制度,加强监督。领导班子要带头绷紧纪律之弦,坚持原则,按章办事,抵制诱惑,阳光用权,树立监督是一种“爱”的意识,主动接受监督。监督部门要善于监督,敢于监督,抓早抓小、防微杜渐,打造忠诚、干净、担当的振业干部队伍,做强做优做大振业集团,服务国资国企改革大局。