深圳市国资委党委委员、副主任叶新明赴水务集团调研督导和宣讲党的十九大精神

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-07字号:【内容纠错】

  近日,市国资委党委委员、副主任叶新明赴水务集团调研督导和宣讲党的十九大精神,水务集团党委班子成员、外方股东委派高管和机关部室负责人参与了座谈会。

  水务集团党委书记、董事长胡嘉东介绍了集团党委及下属党组织学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的总体方案和主要举措。各领导班子成员结合生态文明建设、“大水务”改革、深汕合作区生态环境科技产业园前期规划、智慧水务和优质饮用水推广等方面汇报了水务集团在贯彻落实党的十九大精神和国企改革1+12系列文件要求的思路和举措。

  叶新明同志结合“不忘初心 牢记使命”的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义、过去五年的巨大成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大论断、社会主要矛盾的转变、两个“一百年”奋斗目标、现代化经济体系建设、坚定不移推进全面从严治党等方面进行党的十九大精神宣讲,并分享了个人体会。

  叶新明同志强调学习宣传贯彻落实党的十九大精神,关键是要把“不忘初心 牢记使命”内化于心、外化于行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实市委市政府决策部署,努力在国企党建、公司治理、选人用人、综合改革等领域先行先试、勇于创新,履行好国有企业政治责任、经济责任和社会责任,做强做优做大国有企业,在新时代展现新作为。

  叶新明同志表示,水务集团主要经营指标实现两位数增长,服务城市发展、提升城市功能定位成绩显著,生态文明建设、治水提质、优质饮用水等民生工程展现了新作为,国企党建、党建带群团建设展现了新气象。他对水务集团的下一步发展,提出了四点要求和期望:

  一是要继续践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,把生态文明建设的要求落到实处,全力以赴打好治水提质攻坚战。

  二是要以荣获“市长质量奖”大奖为动力,建立标准化、常态化、现代化的质量管理体系,为深化“城市质量提升年”工作贡献市属国有企业的力量。

  三是水务集团作为市属国有骨干企业,要站在全市经济社会发展大局的高度,积极主动承担社会责任,在服务社会民生、彰显国企形象上作出更大的贡献。

  四是水务集团作为供排水一体化的全链条企业,集生产、运营、投资、建设、服务于一体,点多面广,管理幅度大,要高度重视生产安全、水质安全、工程安全。同时,要加强党建和党风廉洁建设,做好员工关爱工作,着力建设一支讲大局、守规矩、重服务的优秀员工队伍,努力打造具有深圳特色的一流水务企业。