深圳市国资委副主任胡国斌赴机场集团督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-07字号:【内容纠错】

  近日,市国资委副主任胡国斌率队赴机场集团督导检查安全生产工作。胡国斌副主任深入机场航站楼,详细了解了春运安全保障措施的落实情况,听取了机场集团安全生产工作情况汇报。检查组通过现场提问和闭卷考试的方式对相关安全管理人员以及基层操作人员安全知识技能的掌握情况进行了考核。机场集团总经理陈金祖、分管安全副总裁秦里钟,安全部门相关负责人及第三方安全专家一同参与检查。

  胡国斌副主任强调,当前正值岁末年初关键时期,机场集团作为全市安全生产重点单位和深圳市国际化的窗口单位,要切实抓好安全管理,为市民提供安全优质的出行服务。一是企业要高度重视,将安全生产的极端重要性传递到基层员工,切实落实企业全员安全生产责任制,杜绝麻痹大意、侥幸心理;二是要深入开展安全生产大检查,加强与航空公司以及机场其他驻场单位的联动,合力开展安全隐患排查整治。要密切关注天气变化,做好特殊天气航班延误旅客安抚和服务工作,时刻保持高压态势,加强安全巡查,确保突发事件得到有效处置。三是切实抓好岁末年初安全生产工作。春运临近,企业要严格落实领导值班和24小时应急值守制度,建立有效的联系沟通机制,进一步加强舆情管控和信息报送工作,全力以赴保障春运期间企业安全生产形势平稳有序。