深圳市国资委党委副书记麦振新赴深圳湾创新科技中心督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-07字号:【内容纠错】

  近日,市国资委党委副书记麦振新带队赴投控公司深圳湾创新科技中心督导检查安全生产工作。麦振新副书记深入项目施工现场检查工作,听取了深圳湾科技发展有限公司安全生产工作情况的汇报。检查组通过采取闭卷考试和现场提问的方式对相关人员安全知识技能进行了考核。投控公司副总经理王华本、总工程师王戈,深圳湾科技发展有限公司的相关负责人以及第三方安全专家一同参加了检查。

  麦振新副书记对深圳湾科技发展有限公司在安全生产制度建设、人员配备、工作措施等方面所做的努力表示肯定,并指出安全生产工作再怎么强调也不为过,企业要时刻高度重视安全生产工作,切实把工作抓实、抓细。一是要提高安全生产意识,牢固树立“一切事故都可以预防”的理念,克服麻痹大意思想,并将这种理念贯彻传达至公司的每一个员工。二是要结合企业自身特点,落实各项安全防范措施。加大对员工的安全培训力度,提升安全操作技能。企业领导要亲自督促,亲自部署,加强日常的安全巡查、检查,发动全员开展隐患排查。三是要压实安全生产责任,严格落实谁主管谁负责的要求,进一步加强对施工方的管理,尤其要加强对相关责任人履职情况的监督,确保安全生产责任落实到位。四是要认真组织对专家检查过程中发现的问题进行整改,并举一反三全面排查,落实相关责任人的责任,确保隐患问题整改到位。同时,要按照市委市政府岁末年初的安全生产工作部署要求,深入开展安全生产大检查,全力以赴保障春节、“两会”期间安全生产形势稳定有序。