深圳市国资委何建锋总经济师赴燃气集团铁岗气库督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-08字号:【内容纠错】

  2月2日下午,市国资委总经济师何建锋率队赴燃气集团铁岗气库督导检查安全生产工作。何建锋总经济师现场查看了燃气灌装线、微型消防站等安全生产重点场所,听取了燃气集团安全生产工作情况汇报。检查组通过闭卷考试和现场提问的方式对安全管理人员以及基层操作人员安全知识技能水平进行了考核。燃气集团分管安全副总裁张文河、安全部门相关负责人及第三方安全专家一同参与检查。

  何建锋总经济师指出,燃气集团在安全生产方面一直是市属国企的标杆企业,从集团至基层员工高度重视,安全生产工作取得了一定成效。何建锋总经济师强调,国家、省、市对安全生产工作越来越重视,特别是党十九大以来,习总书记对新时代的安全生产工作提出了新的要求,企业要提高抓好安全生产工作的政治意识和责任意识,进一步强化企业安全管理。一是企业要加大安全生产投入力度,认真组织对专家检查过程中发现的问题进行整改,在确保安全的基础上,向成为一流企业的目标看齐,为市属国企树立标杆。二是燃气集团要组织对下属企业深入开展安全生产大检查,认真梳理安全生产标准化流程,将安全标准规范的要求贯穿到生产的全过程,杜绝“两张皮”现象,切实提高安全管理质量。三是认真落实节假日期间值班制度,严格执行领导带班和24小时应急值班制度,值班过程不能脱岗。进一步健全应急预案,完善应急管理,保证每一个值班人员都熟悉应急预案,做到一旦发生突发事件,能够迅速应对处置,全力保障企业安全生产形势持续平稳有序。

  • 分享到: