特发集团与东北大学签署战略合作框架协议 产学研合作谋共赢发展

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-09字号:【内容纠错】

  2月3日,东北大学校长赵继率考察团到访深圳市属国企特发集团,与特发集团领导班子举行座谈并签署战略合作框架协议。根据协议,双方将积极响应国家创新发展战略,促进科技成果产业化发展,充分利用高等院校科技、人才和社会资源优势,结合企业的生产能力和市场机制,建立多层次战略合作平台,在企业技术创新和高校学科建设中相互支持,共谋发展。

  会上,特发集团董事长张俊林介绍了特发集团改革发展总体情况。他表示,特发集团历来重视技术研究工作,拥有国家级高新技术企业9家,国家级企业技术中心1家,希望通过与东北大学建立战略合作关系,促进产学研结合,谋求校企在科学研究、技术创新、产业合作、应用推广以及人才培养与共享等方面的深度合作,将特发安防产业做强做实。随后,特发黎明公司就与东北大学合作的沈阳地泰项目作了情况介绍。

  赵继校长介绍,东北大学是国家教育部直属理工类研究型大学、国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,在技术成果转化方面拥有较强的实力。他表示,东北大学高度重视与特发集团的合作,双方存在资源优势互补的基础,并且能搭建双赢的合作结合点,希望能建立互相信任的合作关系,将合作固化在制度设计上、建立在机制上。

  • 分享到: