深圳能源、燃气荣登“能源企业全球竞争力500强”榜单

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-11字号:【内容纠错】

  日前,由中国人民大学、国家发改委联合编制的《能源企业全球竞争力报告2017》在京发布。深圳能源集团、燃气集团凭借规范高效的企业管理、稳健经营、较早布局可再生能源及环保产业等优势荣登能源企业全球竞争力500强榜单,同登榜单的还有中国国家电网、中石油、中石化、法国电力公司、美国美孚公司等中外知名能源企业。

  近年来,能源集团积极培育和发展可再生能源发电、固废处理、城市燃气等新的利润增长点,逐步实现从单一发电企业向综合能源企业转变。同时,主动把握国家“一带一路”发展契机,加快全球化布局,先后在非洲加纳、巴布亚新几内亚等国投资建设电力项目,实现从地区型企业向全国性跨国型企业转变,探索国有企业转型发展新模式。

  燃气集团在国家“一带一路”倡议和区域协调发展战略中主动作为,充分发挥管道天然气、液化石油气、分布式能源等清洁能源综合运营领域的专业优势,认真总结国内投资燃气项目的成功经验,密切对接海外资源,努力开拓相关项目,不断提升国内外知名度和影响力。