深圳市国资委召开市属国有企业春节期间安全生产保障工作暨2月份安全生产月度形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-12字号:【内容纠错】

  2月9日上午,市国资委组织召开市属国有企业春节期间安全生产保障工作暨2月份安全生产月度形势分析会议,市国资委主任、党委书记彭海斌出席会议并讲话,市国资委副主任胡朝阳、副巡视员钟少球以及涉及交通运输和民生保障的13家重点企业分管安全工作负责人参加了会议。会议传达了国家、省、市安全生产工作会议精神和有关指示批示精神,总结了前期市属国企安全生产大检查情况,对春节期间安全生产保障工作进行了再动员再部署。投控公司、地铁集团、机场集团等企业对春运、春节期间安全保障措施落实情况进行了汇报交流。

  彭海斌主任在会上强调,各企业要认真贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,把抓好春节、全国“两会”期间安全生产工作作为重要政治任务,全力以赴做好安全保障各项工作。一是要强化责任意识,再部署、再落实安全生产大检查工作,制定春节期间安全生产保障工作方案,层层夯实责任,企业主要领导要亲自部署、亲自带队开展安全检查,在前期检查的基础上查漏补缺,以“零容忍”态度对待安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。二是要深刻吸取近期两起事故教训,正确处理施工进度与安全生产的关系,在特殊时期要比平时下更大功夫,把安全措施做实做细,对主要的风险做到心中有数,深入开展安全标准化和“双重”预防机制建设,扎实开展全员安全培训教育。三是要时刻保持警醒意识,采取科学、有效防范措施,全力保障春节期间的交通运输、水电气、口岸通关、米袋子、菜篮子等民生服务供应,认真做好停工停产和节后复工安排,把安全培训教育作为节后复工的首要任务,扎实做好应急值班值守工作,全力以赴保障春节、全国“两会”期间安全生产形势平稳有序。

  • 分享到: