深圳市国资委钟少球副巡视员赴粮食集团冷链物流公司督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-13字号:【内容纠错】

  2月8日上午,市国资委副巡视员钟少球带队赴粮食集团冷链物流公司督导检查安全生产工作。钟少球副巡视员检查了液氨制冷车间、总控制室等安全生产重点场所,听取了安全生产工作情况汇报。检查组通过采取闭卷考试和现场提问的方式对安全管理人员以及技术骨干安全知识技能掌握情况进行了考核。粮食集团总经理黄明、分管安全生产副总经理曹学林、冷链物流公司相关负责人以及第三方安全专家一同参加了检查。

  钟少球副巡视员对粮食集团在2017年取得的经营业绩和安全生产工作成绩表示肯定。钟少球副巡视员强调,粮食集团承担着全市粮油储备的重要任务,安全生产工作关系到社会民生。要求企业:一是要认真贯彻落实近期伟中书记、庆生常委关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,准确把握新时代安全生产工作的要求,主要领导要亲自部署、亲自督促,层层传递责任和压力,将安全的要求贯穿于工作的各环节;二是要深入开展岁末年初安全生产大检查,结合冬季和春节期间的安全生产特点,加大对粮仓、消防设施、粉尘涉爆等重点环节的安全生产检查和巡查力度,强化内控机制建设,提升安全管理质量。同时要对专家检查过程提出的问题进行整改,并举一反三排查,形成闭环管理;三是要强化队伍建设,加大应急自救知识培训力度,提高全员安全意识。建立健全应急预案,严格落实24小时应急值班和信息报送工作,及时有效处置突发事件,全力以赴保障春节、全国“两会”期间安全生产形势的平稳有序。