盐田港区岸电系统获2017年度中国水运建设科技一等奖

来源:深圳市国资委发布时间:2018-03-02字号:【内容纠错】

  近日,盐田港集团下属盐田港区“集装箱码头岸电系统关键技术研究及应用”项目获中国水运建设行业协会颁发2017年度“中国水运建设行业协会科学技术奖”一等奖。盐田港区是全国集装箱码头中唯一获奖的单位。

  近几年,盐田港区采用可移动式岸基船舶供电系统,实现6千伏/50赫兹或6.6千伏/60赫兹双频双压输出,实现船舶带负荷并网,覆盖10个15万吨至20万吨级的泊位,达到船电与岸电的无缝切换,可满足全球最大型集装箱船舶的用电需求,大型集装箱深水泊位岸电覆盖率超过80%,成为我国沿海港口具备岸电供电能力大型集装箱深水泊位数量最多的码头。

  据了解,中国水运建设行业协会科学技术奖(部级)是经国家科技部批准,国家科学技术奖励工作办公室准予设立的全国水运建设行业的最高科技类奖项,旨在表彰在促进中国水运建设行业科技进步工作中做出突出贡献的单位。

  • 分享到: