深圳市国资委主任彭海斌到深圳国际和深高速香港总部调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-03-05字号:【内容纠错】

  2月28日,市国资委主任彭海斌一行到深圳国际和深高速香港总部调研指导工作。深圳国际董事会主席高雷、总裁李海涛、深高速董事长胡伟参加调研。

  座谈会上,李海涛总裁和胡伟董事长分别就深圳国际和深高速有关工作情况进行了汇报,高雷主席就深圳国际贯彻落实2月27日市属国资国企工作会议精神进行了补充汇报。

  彭海斌主任对深圳国际和深高速2017年取得的工作成绩给予肯定,对两家公司2018年的总体工作思路表示赞同,并对下一步的工作提出要求:

  一是深圳国际要进一步加大创新力度,搭建具有深圳国际特色的商业模式理论体系,提升企业核心竞争力,建立起竞争优势和品牌效应;

  二是深圳国际要加大资源整合力度,不只局限于系统内资源整合,还要通过资本运作、投资并购等市场化手段,进一步加大获取优质外部资源的能力;

  三是深圳国际和深高速要牢牢抓住深圳市和国资国企改革创新发展的良好契机,在国资布局、深高速环保产业转型发展、深国际物流产业平台搭建等方面全面发力,努力成为有理想的企业,争取再登新台阶,再作新贡献,再创新价值。

  • 分享到: