我市在人才公园举行“院士林”植树活动

来源:深圳特区报发布时间:2018-03-13字号:【内容纠错】

  深圳特区报讯(首席记者 孙锦)春和景明,正是植树好时节。市委常委、组织部部长郑轲昨日与在深工作的8名院士在深圳人才公园一同种下了“院士林”,为人才公园增添了富有美好寓意的一片新绿。

  经过简短的互动交流之后,郑轲与中国工程院院士、市属国企深圳市建筑设计研究总院总建筑师孟建民,中国科学院院士、香港中文大学(深圳)研究生院院长唐叔贤,中国科学院院士、南方科技大学讲座教授俞大鹏等8名在深圳工作的院士一同栽下了丹桂、金桂等常绿阔叶乔木10株。

  据悉,我市目前共有全职院士29名。寓意深圳对于杰出人才的求贤如渴,昨日栽下的这片“院士林”位于人才公园求贤阁北侧,占地3850平方米,成为人才公园的一抹新亮色。

  2016年,深圳市委、市政府出台《关于促进人才优先发展的若干措施》,决定打造全国首个以人才为主题的高品质市政公园,深圳人才公园于2017年4月动工建设,并在2017年11月1日首个深圳人才日正式开放。

  • 分享到: