广州市国资委副主任叶珊瑚率队到深圳市国资委调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-04-08字号:【内容纠错】

  近日,广州市国资委副主任叶珊瑚率队到深圳市国资委,就权责清单、外部董事、依法治企和收入分配等有关工作进行调研。市国资委主任、党委书记彭海斌,副主任叶新明及产权与法律处、办公室、考核分配处、企业领导人员管理处等相关处室负责人出席了座谈会。

  彭海斌主任对叶珊瑚副主任一行的到来表示热烈欢迎,对深圳市国资委推进混合所有制改革、中长期激励约束机制、整体市场化选聘经营班子等领域的改革亮点做了阐述,指出改革的出发点和落脚点都是为了培育具有核心竞争力的一流企业,强调改革过程中坚持党的领导和市场化体制机制必须一以贯之,并提出下一步将继续加大市场化改革力度,加快企业经营班子市场化选聘步伐,积极构建竞争性人才体系,充分释放人才活力。

  座谈会上,叶新明副主任简要介绍了深圳市属国资国企改革发展总体情况和下一步思路,希望双方密切往来,在共同关注的重大事项上加强沟通交流和学习。随后,与会双方围绕权责清单、外部董事、依法治企和收入分配的工作举措、主要成效、推进难点和改革思路等方面进行了广泛和深入的交流。

  • 分享到: