深圳市政院科技创新发展论坛暨院士(专家)工作站揭牌仪式顺利举行

来源:深圳市国资委发布时间:2018-04-10字号:【内容纠错】

  近日,深圳市市政设计研究院有限公司(以下简称“市政院”)在市政设计大厦附楼7楼会议室隆重举行2018深圳市政院科技创新发展论坛暨院士(专家)工作站揭牌仪式。

  中国工程院周绪红院士、聂建国院士、孟建民院士、陈政清院士和中国科学院邹志刚院士,全国工程勘察设计大师王用中、罗玲、戴一鸣、陈宜言、丘建金,深圳市委组织部、市科协、市国资委、市住建局、市人社局、福田区委组织部、福建南平市规划局等相关政府职能部门领导,深圳市地铁集团党委副书记、董事李笑竹,全国12所重点高校的18位博士生导师、业界知名专家,各行业协会、学会领导以及企业代表近100人出席了本次大会。院士(专家)工作站的正式挂牌成立,标志着市政院又一高端科技创新平台建立。

  陈宜言董事长在院士(专家)工作站揭牌仪式上简要介绍了深圳市政院在科技创新战略指引下取得的快速发展和丰硕成果,阐述了科技创新平台的建设和院士(专家)工作站的设立对市政院的发展有着重要意义。他表示院士(专家)工作站成立后,深圳市政院将精心管理、周密服务,确保做好院士(专家)工作站的运行工作,并持续加大技术研发的投入力度,充分发挥院士(专家)工作站的优势,为提高企业科技创新能力、增强核心竞争力提供动力支持,也为推动深圳市跨越发展培育更多优秀人才,做出更大贡献。

  随后,市委组织部巡视员曾雪莲代表市委组织部、市人才办,市科协党组书记张莉代表市科协,聂建国院士等领导专家作为代表分别向院士(专家)工作站的正式揭牌表示祝贺并致辞,院士(专家)工作站揭牌之后,科技创新发展论坛拉开序幕。来自全国多所重点高校的教授和业界知名专家,紧紧围绕人才建设、科技创新、产学研用相结合、行业发展等方面各抒己见,为推动深圳城市建设进步和社会发展献言献策。论坛在热烈、愉悦的氛围中圆满完成。

  深圳市政院将籍借院士(专家)工作站设立的契机,乘着“建设现代化国际化创新型城市”的新机遇,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深刻把握科技创新发展规律和时代变革关键要素,紧跟行业前沿热点,借助内外部优质资源,充分发挥院士、专家的技术引领作用,加强自主创新工作,加速科技成果转化步伐,在“构建推动高质量发展的体制机制上走在全国前列”的征程中勇当尖兵,为尽快建成世界级科技创新中心的粤港澳大湾区建设努力奋斗。

  • 分享到: