深圳市国资委胡朝阳副主任赴深业集团农科公司花博园项目督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-04-12字号:【内容纠错】

  4月10日下午,市国资委副主任胡朝阳赴深业集团农科公司香蜜公园农业科普和花卉展示博览园项目督导检查安全生产工作。胡朝阳副主任深入项目现场,详细了解了项目基坑周边环境及支护情况,听取了项目进展及安全生产工作情况汇报。深业集团副总裁刘崇、农科公司相关负责人以及安全研究院有关专家一同参加了检查。

  胡朝阳副主任对深业集团前期采取的风险辨识管控措施以及安全研究院积极发挥专业技术咨询作用,精准及时预警安全风险给予了肯定。胡朝阳副主任强调,深业集团要继续发扬严阵以待、严防死守的精神,持续加强安全风险防范,扎实做好安全生产工作。一是要切实履行安全生产主体责任,充分利用安全研究院的专业技术力量,加强基坑变形监测,制定并落实各项风险管控措施,确保在雨季来临前消除各类安全隐患。二是要加强与福田区政府及其有关部门协调沟通,为项目复工创造有利条件,认真做好复工前安全体检和隐患自查自改工作。三是要进一步完善事故应急预案并加强演练,严格执行24小时应急值班和信息报送制度,一旦发生险情要及时上报、科学处置。

  • 分享到: