艾学峰副市长率队到鲲鹏资本调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-16字号:【内容纠错】

  5月10日下午,深圳市政府副市长艾学峰率队到鲲鹏资本调研。市国资委主任彭海斌、副巡视员古琼以及市财政委、市引导基金投资有限公司相关负责人参加调研。

  鲲鹏资本董事长彭鸿林就公司基本情况、业务进展、发展战略规划等方面情况作了汇报。

  彭海斌主任指出,鲲鹏资本成立一年多来,认真贯彻落实市委市政府的战略部署和市国资委有关工作要求,稳步推进公司组建和投资项目落地,取得了积极的进展,达到了预期的阶段性目标。鲲鹏资本应聚焦战略性新兴产业和未来产业重点领域,围绕市国资产业空间、金融服务体系、“上市公司+”战略布局,建立专业团队、设立专业基金、投资专业领域、实施专业化运作,在深圳市国资国企改革发展和全市产业转型升级中发挥核心、主导和骨干性的作用。

  艾学峰副市长对鲲鹏资本成立一年多来在组建团队、建章立制、配合市委市政府落实重大项目投资任务和推进投资布局等方面取得的成绩,以及在母基金投资和管理方面取得的进展,给予了充分肯定,并对公司下一步的工作提出了四点要求:一是定位要准。鲲鹏资本不是一般的基金管理公司,而是一家战略性基金管理公司,要始终牢记服务深圳市产业转型升级的核心使命,不忘初心,围绕战略新兴产业和未来产业领域,以并购为手段,为深圳建设国际科技、产业创新中心服务。二是业务要专。鲲鹏资本要打造专业的人才队伍、选择专业的合作伙伴、秉承专业的投资方式,尊重市场的内在规律,尽快成长为业内知名的基金管理机构。三是步子要稳。鲲鹏资本投资业务的开展要依法合规、按照质量优于规模的原则,控制投资风险,确保基金资产的安全。四是机制要活。鲲鹏资本要按照市场化的原则,积极探索投资决策、风险控制、激励约束体制机制等方面的新模式、新办法,更好地服务公司的战略目标。

  • 分享到: