中国工商银行董事长易会满率队调研深圳湾产业园区

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-16字号:【内容纠错】

  5月10日,中国工商银行董事长易会满一行到深圳湾产业园区调研。深圳市国资委主任彭海斌、投控公司董事长王勇健等相关负责人陪同调研并参加了座谈。

  王勇健董事长介绍了投控公司打造科技金融、科技园区、科技产业三大产业集群的总体思路,详细阐述了公司“圈层梯度、一区多园”的发展战略和“深圳湾”品牌科技园区产业创新发展的路径。高新投等投控系统企业代表汇报了关于产业金融服务的思考与探索。

  彭海斌主任介绍了深圳国资国企深化改革、创新发展的基本情况,强调了深圳国企正着力提升的“三项服务能力”:

  ? 一是提升服务深圳城市核心竞争力的能力

  ? 二是提升服务城市运营和保障社会民生的能力

  ? 三是提升服务多种所有制经济共同发展的能力

  投控公司将以科技创新力和科技产业化为核心,践行“高端科技资源导入+科技金融+科技园区+上市平台+产业集群”五位一体新型商业模式,为科技型企业提供全生命周期综合服务。

  易会满董事长参观了深圳湾科技生态园、深圳湾创业广场等投控产业园区,对投控公司以科技园区开发整合全产业链资源、以服务科技发展和产业创新促进产融结合的发展战略表示赞赏。

  他表示,工商银行将会抓住经济转型发展的机会,与投控公司在并购融资、海外融资、产业基金、金融同业等领域加强创新合作,将投控公司的科技产业化优势与工商银行的金融服务优势有效结合在一起,实现优势互补、强强联合,共同推动深圳湾科技园区产业创新生态系统的发展。

  • 分享到: