组织生活创新案例征集评选活动开始啦!这些市属国企的项目参加评选

来源:深圳市国资委发布时间:2018-06-05字号:【内容纠错】

  为进一步健全党的组织生活制度,推进组织生活创新,提高组织生活质量,深圳市委组织部在全市开展组织生活创新案例征集评选活动。

  此次,深圳市国资委选送的项目有以下这6个

  040号:把党旗插在工地上

  党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,为工作提供了“方向标”和“路线图”。为推动全面从严治党向基层延伸,党的建设向基础发力,深圳市燃气集团股份有限公司党委决定,在去年“党建进班组,党员上一线”书记项目的基础上,以提高组织力和带动力为重点,在相关单位中深化“党建进班组,党员上一线”工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进党建与生产经营中心工作互融共进,打造具有燃气集团特色的党建工作品牌。其中,燃气集团输配分公司在重点项目上设立临时党小组,让党旗在高压管线改迁碰口的工地上飘扬,党员群众攻坚克难、奋勇争先,圆满完成了各项工作任务。

  燃气输配分公司第三党支部

  041号:青春问政 党政工团齐聚力 不忘初心跟党走

  深圳市特区建发投资发展有限公司现有在册员工108人,其中男员工77人,女员工31人,大学本科以上学历员工104人,研究生以上学历员工21人,35周岁及以下员工69人,占员工总数的63.88%。截至2018年4月,公司累计招聘新员工共60名,公司整体人员年龄比较年轻,为体现企业文化人文关怀,构建青年员工与公司管理层的有效沟通渠道,同时为减少人才流失率,增加员工的归属感和忠诚度,充分调动青年员工的工作积极性、主动性、创造性,特区建发投资党支部组织开展“党政工团齐聚力不忘初心跟党走”青春问政系列活动。

  特区建发投资党支部

  042号:运用“红色文化”资源 开展革命传统教育

  中国共产党在领导人民进行革命和建设的历史进程中,积淀了丰厚的红色文化资源。这些资源真实地记录了中国共产党及其领导的各族人民为争取民族独立解放而进行英勇斗争的壮丽篇章和丰功伟绩,蕴涵了中国共产党人的崇高理想和坚定信念,展现了革命先辈的无畏精神和高尚品德,是开展爱国主义和革命传统教育的重要基地,也是大力发展社会主义先进文化,着力打造社会主义核心价值观的重要依托。为充分利用这些宝贵的红色文化资源,将这些精神内化于心、外化于行,天健兴业房地产党支部党支部组织了系列活动,引导党员干部结合各自岗位的实际,将所学内容贯穿到工作中,形成学、思、践、悟的良性循环。

  天健兴业房地产党支部

  043号:党建+安全创新

  党的十九大报告提出要“打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”为学懂弄通做实十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,安全研究院第五党支部认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,确实发挥党组织的统领作用,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,以“党建+安全创新”为主题,解决市委市政府和老百姓关注的公共安全痛点、难点问题,不断提升防灾救灾减灾能力。

  安全研究院第五党支部

  045号:“八个一”标准化组织生活

  深圳巴士集团基层分布点多面广,服务群体大等现象突出,种种因素给基层开展组织生活带来了复杂的挑战。深圳巴士集团第五分公司党委丽康党支部按照“5+X”基本要求,创新开展“八个一”标准化组织生活模式,通过将基础管理工作做精做细,全面提高党员素质,助力企业的转型发展创新发展。

  深圳巴士集团第五分公司党委丽康党支部

  046号:创新组织共建 助力企业全面发展

  深创投集团所处的创投行业是集聚大量资金、资源和人才的行业,市场化程度高,对外交流合作频繁。如何结合企业和行业实际,破解“两张皮”,寻找组织工作与创投中心工作的最佳结合点,是深创投集团党委必须认真研究和解决的一项重要课题。第二党支部积极响应集团党委号召,以提升投后管理服务为重点,与被投企业开展党的组织生活共建,引导支部党员为被投企业提供党建指导、财务规划、经营发展建议等方面投后增值服务,增进交流与合作,推动共建双方全面健康发展。

  深圳创新投资集团党委第二党支部

  • 分享到: