深圳市委书记王伟中授牌!盐田环保厂成“深圳市环境教育基地”

来源:深圳市国资委发布时间:2018-06-12字号:【内容纠错】

  盐田环保厂获得“深圳市环境教育基地”牌匾!由深圳市委书记王伟中授牌。此外,深圳能源集团股份有限公司(以下简称“能源集团”)荣获2017年度治污保洁工程领导小组特别奖。

  近日,广东省“六五”世界环境日宣传活动启动仪式在深圳市宝安茅洲河燕罗湿地公园举行,活动旨在号召全社会积极参与生态环境保护行动,尊重自然,顺应自然,保护自然,共建美丽家园。深圳市委书记王伟中出席活动。

  “深圳市环境教育基地”牌匾主要是用来表彰:在环境保护领域有突出贡献的企事业单位等先进典型;在全市有示范作用和推广价值的环保示范工程;在全市有重大影响的、同环境保护密切相关的、较高水平的博物馆、科技馆、动植物园、旅游景点、自然保护区、生态示范区等;生态环境保护良好的院校、场所、行政区域等。

  2017年,盐田环保电厂提标改造项目工程完成。通过烟气处理提标改造及环境综合整治,盐田环保电厂已成为集生产办公、科普教育、绿色旅游、休闲娱乐“四位一体”的花园式电厂,环保指标实现高于欧盟标准的深圳标准。截至2018年6月,盐田环保电厂已接待社会各界参观人士近万人,主流媒体报道及转载80余次。

  • 分享到: