责任新时代,引领新未来!深圳两家市属国企荣获“金蜜蜂”社会责任奖

来源:深圳市国资委发布时间:2018-06-13字号:【内容纠错】

  近日,以“责任新时代?引领新未来”为主题的第十三届中国企业社会责任国际论坛暨“2017金蜜蜂企业社会责任?中国榜”发布典礼在北京举行。

  会上发布了“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告”榜单,深圳市特区建设发展集团有限公司(以下简称“特区建发”)、深圳市地铁集团有限公司(以下简称“地铁集团”)从500余家企业中脱颖而出,荣登榜单,成为中国企业履行社会责任实践的先锋榜样。

  金蜜蜂 ? 成长型企业:深圳市特区建设发展集团有限公司

  金蜜蜂 ? 永续发展奖:深圳市地铁集团有限公司

  “金蜜蜂企业社会责任?中国榜”系国家商务部主管的《WTO经济导刊》为促进中国企业社会责任发展,于2007年推出的针对中国企业的自愿、非营利性社会责任评估、评选活动。每年以榜单形式公布履行社会责任的优秀中国企业,迄今已连续发布10届,已有3000多家企业参与到榜单评选活动中,在国内外产生了广泛影响。

  “金蜜蜂”企业已成为中国负责任企业的代名词,在不同领域成为中国经济、环境和社会可持续发展的中坚力量。

  特区建发:特区建发成立以来,围绕“具有全国示范作用的新型城市综合发展运营商”发展愿景,有效发挥了市级投融资平台、市重大基础设施建设平台、城市产业升级空间拓展平台、深圳对口帮扶平台等功能作用,通过政府主导与市场化运作相结合的发展模式,打造企业核心竞争力,现已成为促进深圳城市发展、支持产业转型升级的重要力量。

  地铁集团:自地铁集团探索实施“轨道+物业”发展模式以来,始终通过轨道建设与物业开发的一体化实施,充分利用上盖空间再造土地资源,提高土地的利用率,加大对城市土地的二次利用与空间拓展,并通过对轨道交通产业链和价值链进行再开发和深度开发,逐步实现了轨道交通从输血型向自我造血型的可持续发展模式转变。同时,地铁集团积极承担社会责任,承建了超大体量的政府保障性住房建设任务,为深圳市兴建保障性用房、人才住房,有效缓解低收入家庭的住房困难、土地供应不足等问题。2016、2017年连续荣获“深圳房地产社会责任标杆企业”称号。

  此外,深圳市燃气集团股份有限公司曾于2016年荣获“金蜜蜂”企业称号,为进一步推动履行社会责任增添了新的动力。

  • 分享到: