深圳市国资委“安全生产月”期间开展安全生产督导检查工作(二)

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-03字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实国家、省、市“安全生产月”活动部署要求,大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,市国资委真抓实干、主动作为,切实履行国有资产出资人职责,联合安全研究院专业机构力量,由委领导带队对重点市属国有企业开展安全生产督导检查,督促市属国有企业落实安全生产主体责任,切实抓好安全生产各项工作。

  6月20日上午,市国资委党委副书记麦振新带队赴地铁集团岗厦北枢纽项目督导检查安全生产工作,通过现场检查,听取项目安全生产工作情况汇报,详细了解了岗厦北枢纽安全保障措施落实情况。麦振新副书记强调,企业要时刻保持危机感和紧迫感,树立一切事故都是可以预防的工作理念,要结合高温酷暑和汛期工作特点,制定针对性事故防范措施,充分利用物联网、信息化等先进技术,切实提升企业本质安全水平。

  6月26日下午,市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波带队赴投控公司危废处理站督导检查安全生产工作,现场查看了危废处理车间、车辆监控中心等重点部位,详细了解了各项安全保障措施落实情况。罗晓波副书记强调,企业要强化责任担当,时刻绷紧安全这根弦,积极对标先进企业,切实加强危险化学品、特种设备以及车辆运输管理,强化安全宣传教育,做好相关应急准备,认真执行应急值班值守制度,确保突发事件得到及时有效处置。

  6月27日下午,市国资委副主任叶新明带队赴盐田港集团现代物流中心一期督导检查安全生产工作,现场查看了消防控制室、物流仓库等重点部位,听取了安全生产工作情况汇报。叶新明副主任强调,安全就是企业的生命,企业要高度重视,狠抓安全生产主体责任落实,厘清各方的责任边界,强化对相关方的管理,进一步加大安全投入力度,积极寻求第三方专业机构技术支持,提升企业安全管理水平。

  6月28日下午,市国资委副巡视员钟少球带队赴天健集团地铁施工3131标项目督导检查安全生产工作,通过现场检查,听取安全生产工作情况汇报,详细了解了项目的安全保障措施落实情况。钟少球副巡视员强调,企业要认清当前严峻的安全生产形势,落实安全生产主体责任,全面排查整治施工过程的安全隐患,进一步加大安全教育培训力度,严格落实应急值班值守制度,为改革开放40周年纪念活动创造安全稳定的环境。

  • 分享到: