深圳市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波一行赴万科集团总部调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-04字号:【内容纠错】

  近日,市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波率队赴万科集团总部,就“万科建设内控监察体系,开展预防职务犯罪和廉正监督工作”开展专题调研。万科集团党委副书记、纪委书记、监事会主席解冻,投控、深业、地铁、天健四家直管企业代表及市国资委相关处室负责同志陪同调研。

  在讲解员的引导下,调研组首先参观了全方位采用绿色建筑技术的总部大楼、特殊声学设计的报告厅,随后走进了声像合一的党群服务中心,深入了解万科参与的各项公益项目。座谈会上,解冻副书记和相关部门负责人汇报了万科集团的基本情况及党建工作,并详细介绍了事业合伙人机制、“三位一体”防舞弊体系、“阳光合作协议”监督采购等内控监督体系的建设情况。

  罗晓波同志表示,到万科集团调研主要是学习万科集团内部监督体系建设的经验做法。他充分肯定了万科作为本土企业取得的成就以及在反贿赂管理体系作出的贡献,同时希望万科能积极履行社会责任,将成功经验分享给我市国有企业,带动我市国资国企健康发展。最后晓波同志强调,我市国资国企要充分学习,进一步强化落实监管制度、完善廉政监督考核工作,逐步建立起符合企业自身实际、行之有效的监督体系。

  • 分享到: