深圳市国资委主任彭海斌一行前往特区建发开展安全生产检查

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-09字号:【内容纠错】

  为督促落实市国资委关于安全生产管理的部署要求,大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,7月4日,深圳市国资委主任、党委书记彭海斌率队到深圳市特区建设发展集团有限公司(以下简称“特区建发”)创智云城项目现场开展安全生产督导检查,并召开座谈会。市国资委副主任胡朝阳以及相关处室负责人,特区建发董事长王滨等参加了现场检查和座谈会。

  座谈会上,王滨董事长详细汇报了公司基本情况及近期重点工作推进情况。市国资委安全专家通报了安全考试情况,指出项目现场安全管理问题,并提出整改意见。胡朝阳副主任表示,特区建发领导班子历来重视安全生产工作,未来要进一步规范安全管理工作,并将安全管理和企业运营结合起来,将安全生产打造成企业核心竞争力。

  彭海斌主任对特区建发的安全生产工作提出了三点要求、一份期望:

  一是严格落实主体责任制,将企业安全生产与经济效益挂钩,强化正面激励,深度思考“如何管理施工单位”。把控中间环节,形成管理“倒逼”机制。

  二是将安全生产打造成为企业核心竞争力,把“互联网+”智慧的安全生产管理模式作为企业发展的重要指标,着力打造行之有效的“安全管理标准体系”。扎实开展安全生产标准化和“双重”预防机制建设,确保企业安全生产形势稳定。

  三是以问题为导向,加大重点领域、薄弱环节安全风险管控力度,做好一线施工作业人员安全生产意识与技能提升工作。按照市委市政府“实战盲演”重要指示精神,将安全生产责任落实到基层。

  彭海斌主任期望特区建发在下一阶段工作中,将“标准化、现代化、技能化”贯穿整个安全生产管理工作。敢于投入、勤于预演,培养建立一支安全管理素质过硬的队伍。

  • 分享到: