天津市国资委副主任赵鹏一行到深圳市国资委调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-06字号:【内容纠错】

  8月2日上午,天津市国资委副主任赵鹏一行到访深圳市国资委,就调整优化国有资本布局等方面工作进行调研。市国资委副主任胡国斌主持座谈会,战略发展处、党委办公室、企业领导人员管理处、综合研究处、资本运作管理处和考核分配处等处室相关负责人参加了座谈。

  赵鹏副主任首先对7月上旬来访时深圳市国资委的周到安排表示感谢,随后介绍了天津市属国企改革发展的整体情况和天津食品集团等部分重点企业的经营情况。他表示,深圳地处改革开放的前沿,市属国资国企产业布局和经营效益处于国内前列,希望能在优化国资布局、推进创新转型发展、完善企业法人治理结构、建立长效激励机制和加强党建等具体领域与深圳市国资委进行更深入沟通交流。

  胡国斌副主任对赵鹏副主任一行表示热烈欢迎,他首先回顾了深圳国资国企的发展历程和现状,围绕天津市国资委调研组的交流提纲,胡国斌副主任指出,深圳国资国企已形成以基础设施公用事业为主体、金融和战略性新兴产业为两翼的“一体两翼”布局,近年来,根据深圳国企改革“1+12”文件,深圳市国资委积极开展资源整合与资本运作,坚持创新驱动,不断深化市场化选人用人改革并完善长效激励机制,国企改革发展和党的建设取得了较好成效。他表示,截至目前,深圳市属国资国企在天津市投资总额将近60亿元,具有很大的发展潜力,希望在天津国企混改等领域继续加强与天津市国资委的合作。

  座谈会上,各与会处室相关负责人针对天津市国资委调研组感兴趣的领域分别介绍了相关情况。双方与会人员还就优化国有资本布局、加强国企党建、完善企业法人治理结构、市场化选人用人和建立长效激励机制等具体问题进行了深入交流。

  • 分享到: