钟少球副巡视员赴喀什调研市属国企产业援疆项目

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-06字号:【内容纠错】

  为深入贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市关于国有企业产业援疆的决策部署,助力喀什地区经济社会发展和脱贫攻坚,市国资委副巡视员钟少球在乌鲁木齐参加中央企业暨19省市产业援疆助力脱贫攻坚工作推进会后,于近日率队赴喀什地区调研市属国资国企援疆项目。深业集团副总裁王敏远和深业置地公司副总经理胡月明陪同调研。

  调研期间,深入喀什地区实地考察援疆前指基地、深圳城一期、深业丽笙酒店、深圳产业园、喀什综合保税区和喀什大学新校区等深圳对口援建项目。检查了市属国资系统驻喀什企业的安全生产及防恐防暴情况,看望了派驻一线的援疆干部职工,详细了解了他们的住宿条件和生活环境,并听取了深业喀什项目公司领导班子关于援疆项目的情况汇报。

  深业置地胡月明副总经理和深业喀什项目公司黄代标总经理分别介绍了由深业置地负责承建的各援疆项目最新进展情况、面临的主要困难以及下一步工作思路。钟少球副巡视员代表市国资委对深业集团援疆工作的艰难付出和取得的优异成绩表示充分肯定,同时传达了中央企业暨19省市产业援疆助力脱贫攻坚工作推进会有关精神,并希望深业集团全体干部员工进一步提高政治站位,不断增强对口援疆工作的责任感和使命感;进一步强化责任担当,继续发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神,奋力推动对口援疆工作取得新成效;进一步坚定信心决心,努力克服困难,抓住喀什优越地理位置,充分借助“三位一体”模式,积极沟通前方指挥部和喀什当地政府,共同加快喀什深圳城的招商工作。

  调研期间,还拜会了深圳援疆前方指挥部总指挥刘卫翔和副总指挥袁富勇,并就协调解决华润万家大型生活超市入驻深圳城一期、喀什双创中心建设以及有关预留土地规划开发等相关问题与前方指挥部有关负责同志进行了交流。

  • 分享到: