深圳市国资委召开市属国企7月份安全生产形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-06字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委召开市属国企7月份安全生产月度形势分析会议。会议邀请安全研究院专家进行了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》培训,同时传达了省、市第三季度防范重特大生产安全事故会议精神,通报了上半年全市安全生产形势,并对市属国企安全生产形势进行分析。市国资委考核分配处以及25家直管企业安全部门负责人、安全生产管理人员参加了会议。

  会议要求,当前正值汛期和炎热夏季,在台风暴雨和高温酷暑等不良气象条件下,极易引发各类安全事故,各企业要突出抓好三方面工作:一是认真落实《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》相关要求,严格执行生产经营单位安全生产主体责任承诺公示制度,切实增强企业全员安全责任意识和专业素质。二是加强建筑施工和小散工程安全管理,落实各项风险管控措施,大力推进安全文明施工标准化建设,坚决遏制小散工程事故高发势头。三是提前做好台风、暴雨等极端恶劣天气的安全防范工作,加大对危险边坡、隧道、建筑工地以及易涝区域用电设施等重点领域隐患排查整治力度,有效防范汛期各类灾害事故发生。

  • 分享到: