抓新机遇 ,续新篇章!赛格集团积极推进混合所有制改革

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-07字号:【内容纠错】

  混合所有制改革是国企改革重要突破口。作为国资国企的深圳市赛格集团有限公司(以下简称“赛格集团”),近年来,积极推进混合所有制改革工作,探索深化改革之路。

  深圳市赛格物业管理有限公司是赛格集团第一个实施混合制改革的下属企业。自2017年7月混改完成后,公司通过混改后的多元化股东结构,融资社会资本8700万元,实现了资本和资源的有效放大和整合。通过发挥内部核心骨干动能和外部三五引才计划的实施,使员工从“要我干”变为“我要干”,公司的发展更加充满朝气。2018年上半年,公司新增业务额6060万元,创历史新高。

  公司还积极布局智慧城市安全光纤传感项目、产业空间项目、立体停车等战略新兴产业项目。继公司承建的赛格科技园智能立体停车库建成并投入运营后,7月15日,公司承建的又一项目南山区政府政法大厦PPP立体停车库开工建设。初步形成了公司传统主业和创新业务发展的双轮驱动战略布局。

  实施混合制改革后的赛格物业管理有限公司,企业实力也在不断增强。7月19日,深圳市物业管理行业协会发布“2017年度深圳市物业服务企业综合实力50强”企业名单,赛格物业管理公司名列第15位,并荣获“行业党建廉洁自律示范单位”称号,住宅服务指数第3名,非住宅服务指数第3名。

  以赛格物业管理公司为切入点,赛格集团贯彻落实市国资委混改会议重要精神,全力推进混改工作。2018年5月,赛格集团先后向深圳市国资委提交了育仁科技等下属企业的混合所有制改革立项申请。为帮助各下属企业规范实施混合所有制改革,赛格集团先后制订并印发了《赛格集团公司存量企业混合所有制改革流程指引》《新设公司混合所有制改革工作指引(试行)》,积极推进混合所有制改革。

  • 分享到: