深圳市国资委资本运作管理处支部召开支部党员大会 开展党员志愿服务活动

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-09字号:【内容纠错】

  近日,根据机关党委的工作部署,深圳市国资委资本运作管理处党支部,在绿色建筑生态研究基地召开支部党员大会,支部全体党员到会,并联合万科董事会办公室开展党员志愿服务活动。市国资委党委委员、副主任胡国斌同志以普通党员身份列席本次会议。

  支部党员大会首先学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。在支部书记的带头领学下,支部全体党员原原本本、认认真真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话《切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚强有力》,以及《习近平谈治国理政第二卷》中的两篇重要批示《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》和《保护生态环境应该而且必须成为发展的题中应有之义》,并对省委书记李希同志《在全省加强基层党组织建设工作会议上的讲话》进行了全面学习,支部全体党员的思想认识进一步提高。同时,本次支部党员大会按照党内生活制度和市国资委党委工作要求,对支部两位拟提拔任用同志的政治表现进行了民主评议,并听取了入党积极分子的近期工作汇报。

  在志愿服务活动中,万科公司绿色建筑生态研究中心介绍了研究基地的整体情况、生态技术的研究进展和绿色建筑的运营模式等,并带领志愿人员参观了生产PC构件(即混凝土预制件,广泛应用于住宅工业化领域)的工厂和工艺研究实验室。参观结束后,支部全体党员和万科董事会办公室人员一起,精神饱满、热情高涨地参加了党员志愿服务活动,共同美化绿色建筑生态研究基地的环境,为多功能生态草毯拔草和浇水,以实际行动践行习近平生态文明思想,积极发挥党员先锋模范作用。

  支部全体人员纷纷表示,经过深入学习习近平总书记和省委书记李希同志的重要讲话,以及与万科董事会办公室共同开展交流互动和志愿服务活动,不仅加深了对世界级企业的了解,增长了对创新技术的见识,更对提高党的建设质量、树立“绿水青山就是金山银山”意识,和深化生态文明体制改革的重要性增进了认识。后续在工作实践中,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,进一步加强基层党组织建设,切实提升党支部的组织力、战斗力和凝聚力;坚定不移践行新发展理念,在推动我市经济高质量发展、打造高质量发展示范区的过程中贡献国资力量。

  • 分享到: