投控公司获惠誉A+、标普A、穆迪A2国际主体评级

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-03字号:【内容纠错】

  投控公司是由深圳市国资委100%持股的国有资本投资公司,公司围绕科技创新,重点打造科技金融、科技园区、科技产业三个产业集群,服务深圳现代化国际化创新型城市建设。

  公司境内主体评级始终保持AAA级,已累计在深交所和交易商协会发行债券208亿元,票面利率为同类型企业同期限债券最低,公司已经成为地方国企在境内市场的标杆企业。近年来,随着收购香港上市公司合和基建、设立美国硅谷科技创新中心和开发越南园区等项目的推进,公司海外业务已正式扬帆起航。为进一步融入境外资本市场、提升国际化水平和保障境外投融资工作,公司邀请惠誉国际信用评级有限公司(简称“惠誉”)、标准普尔香港有限公司(简称“标普”)和穆迪投资者服务公司(简称“穆迪”)分别为公司进行信用评级。

  前期公司精心准备材料并与评级机构进行了深入沟通交流,如期举行管理层大会,并在市国资委的大力支持下,成功举行政府访谈会议。

  近日,惠誉、标普和穆迪公布了投控公司国际主体评级结果:

  惠誉授予公司“A+”的主体信用评级,“a-”的独立信用评级;

  标普授予公司“A”的主体信用评级,“bbb”的独立信用评级;

  穆迪授予公司“A2”的主体信用评级,“baa2”的独立信用评级;

  评级展望均为稳定。

  公司本次国际评级结果已达到地方国企最优水平,与同类型央企持平,且独立评级更优,充分反映了深圳市的经济发展实力、深圳国资改革发展的成果和公司良好的资信状况。

  未来公司将积极响应市委市政府将深圳建设成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市的号召,把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,按照“十三五”战略规划,着手打造“国际引流体系”,为“一区多园、圈层梯度”导入优质海外资源。公司将通过学习对标新加坡淡马锡公司等国际一流企业,按照现代化企业制度的要求,建设成为产业结构合理、商业模式清晰、综合优势突出、管理规范高效的国际一流的国有资本投资公司和综合型金融控股集团。

  • 分享到: