深圳市国资委召开深港科技创新特别合作区发展有限公司组建工作小组第一次会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-04字号:【内容纠错】

  近日,市国资委副主任胡国斌主持召开了深港科技创新特别合作区发展有限公司(以下简称“合作区发展公司”)组建工作小组第一次会议,召集股东单位就加快推进公司组建进行工作对接。市投资控股公司董事长王勇健、副总经理王昱文,深业集团总裁黄伟,福田区财政局局长罗希德,福田投控董事长陈爱虹以及战略发展处处长朱志强出席会议。

  战略发展处处长朱志强传达了合作区发展公司组建方案,明确公司注册资本、股东构成、出资比例、治理结构和实施步骤。同时,成立公司组建工作小组,下设工作小组办公室,由市投资控股公司牵头承担具体工作。

  市投资控股公司王昱文副总经理汇报了公司组建工作计划,详细介绍了公司章程草案的重要条款,并对各股东单位需配合工作小组办公室落实的重点事项作出安排。

  胡国斌副主任强调,中央、广东省、深圳市高度重视粤港澳大湾区规划建设,国有企业要勇担重任,把组建合作区发展公司、加快推进合作区建设作为贯彻落实中央、省、市战略布局的具体行动。他对各股东单位下阶段的组建工作提出如下要求:一是在定位上要明确公司既是片区开发运营的执行主体,更是落实市委市政府战略意图的重要抓手;二是按照统一部署,加强组织领导,落实责任分工,确保组建工作快速、稳妥推进落地;三是依托各自开发运营经验,充分调动境内外优势资源,为合作区发展公司提供资本、市场、人才、技术等全方位平台支持;四是牵头单位充分发挥统筹作用,务求形成合力,共同完成组建任务和后续工作。

  • 分享到: