聚焦国企党建深业集团召开区域化党建工作推进会

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-14字号:【内容纠错】

  近日,深业集团有限公司(以下简称“深业集团”)党委召开区域化党建工作推进会。市国资委党委副书记麦振新、市委组织部组织二处调研员宋开进出席会议。深业集团党委领导、所属企业党委书记、分管副书记、党办主任,以及系统内法人企业党支部书记、委员、管理区域(自有物业、管理园区、片区)物业服务有关人员等近200人参加了会议。

  深业集团党委副书记牟勇介绍了集团区域化党建工作情况,阐明了集团开展区域化党建工作背景,对前期工作情况进行了总结,并提出下一步工作目标。

  深业泰然(集团)股份有限公司、深业华东地产开发有限公司、深圳科技工业园(集团)有限公司、深业物业管理集团有限公司(暂定名)等四家企业作为集团区域化党建试点单位,分别就探索创建联合型、吸纳型、功能型等区域化党组织情况进行了分享交流。

  深业集团党委书记吕华对集团下一步推进区域化党建工作提出了具体意见。他要求,一是要提高站位,充分认识推进区域化党建工作的重要性和必要性。二是要结合实际,明确企业在区域化党建中的功能定位。三是要加强管理,切实推动党组织和党员的作用发挥。四是要要高度重视,落实领导责任加强资源保障。

  市国资委党委副书记麦振新指出,深业集团党委在深圳落实“四个走在前列”中走在最前列的形势下召开区域化党建工作推进会,意义重大。深业集团党委提出的三种区域化党建模式贴合实际,也符合现代区域化党建工作的发展模式。

  麦振新副书记还结合自身工作体会,深入浅出地阐述了开展区域化党建工作对整合社区和党建资源、增强共驻共建合力、加强城市基层党建等方面所具备的优势及发挥的重要作用,对深业集团下一步推进区域化党建工作具有指导意义。

  区域化党建工作推进会的顺利召开,标志着深业集团区域化党建工作全面推进。下一步,深业集团将按照《深业集团区域化党建工作指导手册》的要求,逐步实现党的组织和党的工作有效覆盖,着力打造市属国企特色党建品牌。

  • 分享到: