深圳市国资委副主任叶新明率市属国资国企考察团赴肇庆调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-26字号:【内容纠错】

  9月19-21日,为推动市属国资国企布局粤港澳大湾区,推进“圈层梯度、一区多园”战略,受肇庆市委市政府邀请,市国资委副主任叶新明同志率市国资委相关处室,市投资控股公司、水务集团、创新投、深国际及相关二级企业共计15家市属国企负责人赴肇庆市拜访市委市政府并进行经贸考察调研活动。

  20日下午,考察团与肇庆市政府在肇庆市政府小岛会议室举行座谈,市委副书记、市长、肇庆新区党委书记范中杰代表肇庆市委、市政府欢迎深圳市国资系统考察团到肇庆考察,感谢深圳国资国企对肇庆发展的大力支持。他说,深圳国资国企既有国有企业的实力和稳健,又有民营企业的朝气和活力,更有外资企业的眼光和视野,是肇庆国有企业改革发展学习的榜样。深圳国资委深化圈层梯度战略,加快向外辐射的步伐,为肇庆接受深圳产业辐射提供了重要机遇。希望深圳国资国企以这次考察为契机,加强与肇庆的沟通交流,加快深肇科技产业园落地建设,推动更多优质项目布局肇庆。肇庆将全力以赴为深圳市属国资国企在肇庆发展提供全方位的服务保障,营造优质的发展环境,实现互利共赢。肇庆市市委书记、市人大常委会主任赖泽华指出,深圳和肇庆应把握目前的发展机遇,双方实现共同发展。

  叶新明副主任介绍了深圳市属国资国企改革发展情况和新一轮国企改革的工作进展,他指出,肇庆区位和政策优势明显,正处于跨越式发展关键时期,肇庆市委市政府高度重视深肇两地合作和产业共建,深圳市属国资国企对合作前景充满信心。目前,深圳市属国资国企正大力推进“外溢发展”,创新投、通产集团、国信证券等市属国企已经在肇庆开展投资,为深肇两地合作打下了基础,深圳市属国资国企愿以此次考察调研为新起点,进一步深化合作,共谋发展,深圳市国资委支持相关市属企业与肇庆进行全面对接,争取达成更多的合作,最终实现两地互补、协同发展、开花结果、合作共赢。

  肇庆市副市长唐小兵、陈家添、钱言考,市政府秘书长刘泾波,市委副秘书长张思辉,国资委、肇庆新区、鼎湖区等政府部门和企业负责人出席了座谈。

  20日上午,考察团还到肇庆新区科技创新中心、粤港澳大湾区科技生态产业园、深肇科技城等项目进行了现场调研。

  • 分享到: