深圳赛格集团与惠州潼湖签署战略合作框架协议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-30字号:【内容纠错】

  9月27日,赛格潼湖国际半导体产业基地框架协议签约仪式在惠州宾馆举行。在惠州市委副书记、市长刘吉和深圳市国资委党委书记、主任彭海斌的共同见证下,深圳市赛格集团有限公司(以下简称“赛格集团”)和惠州潼湖生态智慧区管委会签署了项目合作框架协议。

  惠州市副市长陈高燕、深圳市国资委副主任叶新明、赛格集团董事长王宝等出席了签约仪式。

  此次合作协议的签订,是深圳国资推进“圈层梯度、一区多园”发展战略、服务粤港澳大湾区、珠三角一体化建设、深莞惠经济圈“3+2”大局的又一重要举措,开启了深圳国资与惠州市政府精诚合作、共赢发展的精彩篇章。

  深圳市国资委党委书记、主任彭海斌表示,深圳市属国企具有质量效益比较好、市场化改革比较领先、产业集团竞争力强、服务城市运营和核心竞争力提升功能突出等独特优势和特点。赛格集团作为深圳市属国资新兴产业综合发展平台,深耕惠州多年,为惠州经济建设和文化建设作出了积极贡献。在粤港澳大湾区建设加速推进的背景下,此次合作协议的签署,标志着双方合作迈向一个新起点,也为深惠两城在“圈层梯度,一区多园”的产业体系上更深入、更广泛的合作拉开序幕。深圳市国资委将一如既往地支持市属国企围绕新时期功能定位不断优化战略布局,希望赛格集团以此次战略合作为契机,按照“优势互补、协同发展、互利共赢”的合作原则,充分引入深圳市创新发展的先进理念,为惠州市建设潼湖生态智慧区带来成熟经验和优势资源,实现“1+1>2”共赢发展。

  惠州市副市长陈高燕表示,赛格潼湖国际半导体产业基地项目符合惠州电子信息产业发展方向,将有力促进惠州电子信息产业转型升级和产业竞争力提升。惠州市将在项目用地、配套设施建设等方面予以大力支持配合,推动项目早落地、早开工、早建成、早投产。希望赛格集团与惠州市进一步拓宽合作领域、提升合作水平,充分发挥深圳市属国企的优势和带头作用,共同推动惠州潼湖产业发展事业扬帆远航。

  深惠产业合作 将实现互利共赢

  深圳国资落实国家区域协同发展战略,借助惠州的发展定位与区位环境优势,推动市属国有企业产业升级,做强做大新兴产业板块。惠州市政府依托深圳国资新兴产业综合发展平台,加速惠州科技创新产业发展,建设具有创新活力的新潼湖。

  关于赛格潼湖国际半导体产业基地项目

  该项目规划约1.3平方公里,集研发、生产、生活、生态为一体,主要发展半导体和智能制造产业,由深圳赛格集团与惠州共同打造,将致力于在潼湖生态智慧区建设深惠科技合作示范区。

  该项目作为深圳市国资委遵循产业梯度转移规律和产业发展雁形规律,发挥卫星圈层优势,积极践行圈层梯度推进战略和“一区多园”模式的生动案例,将为未来更多产业跟进发展,带动区域协同发展起到标杆示范作用。

  • 分享到: