深圳市长陈如桂考察调研深能环保盐田能源生态园

来源:深圳市国资委发布时间:2018-10-10字号:【内容纠错】

  近日,深圳市长陈如桂、盐田区区长杨军等一行赴深圳能源集团股份有限公司(以下简称“能源集团”)盐田能源生态园考察调研,能源集团董事长熊佩锦等陪同调研。

  陈如桂市长一行先后考察了盐田能源生态园科普教育基地、驴友之家、生产现场,以及垃圾吊控制室,并进行了座谈交流。

  熊佩锦董事长介绍,深圳能源集团长期坚持走可持续的高质量发展之路,构建以能源电力、能源环保及能源燃气为核心业务,能源资本、能源置地为支撑业务的协同发展产业体系,并始终坚持“高标准设计、高质量建设、高水平运营”的“三高”质量方针,打造了一批排放标准优于欧盟的垃圾发电厂,为城市发展提供动力,努力提升城市发展和环境质量。

  杨军区长表示,能源集团下属企业深圳市能源环保有限公司(以下简称“深能环保”)是一家对社会高度负责的国有企业,同时也为盐田区提供了高质量固废处理服务,盐田区将一如既往地为有责任感、优秀的企业提供更多的机会。

  陈如桂市长指出,深能环保盐田能源生态园环境优美整洁,环保指标高,安全管理细致到位,充分体现了能源集团长期以来所形成先进的、严格的管理体系,很好地展现了“深圳质量”。希望能源集团继续坚持“三高”质量方针,严保安全、严控质量,加快推进龙岗、南山、宝安三大在建能源生态园项目,为助力深圳城市环境品质提升及高质量发展而努力。

  • 分享到: