中国雄安集团董事长田金昌一行调研深圳市国资委

来源:深圳市国资委发布时间:2018-11-26字号:【内容纠错】

  11月22日,中国雄安集团(以下简称“雄安集团”)董事长田金昌及下属企业主要负责同志一行到访深圳市国资委,双方就进一步加强雄安集团与深圳市属国资国企的战略合作进行了座谈交流。

  深圳市国资委、党委书记彭海斌,副主任胡朝阳出席座谈会。深圳市投资控股有限公司、深圳市燃气集团股份有限公司、深圳市远致投资有限公司、深圳市建筑科学研究院股份有限公司等企业负责人及市国资委相关处室负责人参加座谈。

  胡朝阳副主任首先介绍了深圳市属国资国企改革发展的总体情况,重点围绕国资战略布局、功能定位、商业模式拓展以及质量效益提升等方面系统阐述了深圳国资国企的相关经验做法。

  田金昌董事长表示:深圳地处改革开放的前沿,在推动国资国企发展方面具有先进的发展理念和完备的管理制度,通过此次调研学习,一是希望能够学习借鉴深圳国资管理的先进理念,二是希望在双方合作加快推进雄安新区商务中心项目建设的同时,与深圳市属国资国企开展全方位合作,实现雄安新区高起点发展。

  彭海斌主任表示:设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略部署,是千年大计、国家大事。深圳国资国企在服务雄安新区建设中,必将全力以赴、勇当尖兵,积极发挥深圳市属国资国企的产业优势,在基础设施建设、园区开发、产业培育等领域加大与雄安新区的合作力度,为雄安新区全面发展提供新动能。

  彭海斌主任强调:下一步,市属国资国企将以雄安新区商务中心项目合作建设为契机,以市场为导向,以产业为牵引,以项目为抓手,进一步加深两地合作关系,为雄安新区建设作出应有的贡献。

  • 分享到: