巴士集团荣获“改革开放40年中国企业文化四十典范组织”称号

来源:深圳市国资委发布时间:2018-11-29字号:【内容纠错】

  近日,由中国企业文化研究会举办的中外企业文化2018年深圳峰会在深圳召开,来自全国各地企业单位的嘉宾、代表和企业文化专家学者等600余人出席盛会,总结推广企业文化建设的先进经验。大会表彰了全国企业文化建设突出的单位和个人,其中,市属国企深圳巴士集团股份有限公司(以下简称“巴士集团”)荣获“改革开放40年中国企业文化四十典范组织”称号,巴士集团总经理王慧农等7人荣获“改革开放40年中国企业文化先进工作者”称号。

  多年来,巴士集团立足企业发展实际狠抓企业文化建设,打造具有深巴特色的企业文化体系,让企业文化成为企业发展的软实力和推动力,特别是近几年来,巴士集团创新企业文化建设模式,着力打造平安巴士、绿色巴士、智慧巴士、文化巴士、幸福巴士,以多样的活动载体和项目内容,传递每一个文化巴士的思想内涵,取得显著的企业文化建设成果。

  巴士集团成立于1975年,是深圳市历史最长、规模最大的公交特许经营企业,目前是全球最大的纯电动公交运营企业,全球最大的纯电动出租车运营企业,也是国际公共交通联盟(UITP)巴士委员会中最早加入的中国委员单位。

  巴士集团是集城市公交、定制巴士、巡游出租、网约出租、城际客运、旅游包车、微循环巴士、校园巴士、汽车租赁、深港跨境客货运输、公交广告、公交场站建设及管理为一体的全牌照、专业化城市公交集团。1992年,开通国内第一条无人售票线路;1993年,成为国内首家实行大巴专营的公交企业;1996年,在国内率先使用公交非接触式IC卡系统,引领全国公交行业收费模式变革;2004年,成为国内规模最大、运作最成功的中外合资公交企业;2006年,行业内最早通过ISO9001质量管理/14001环境管理体系认证,率先实施对标管理、运行卓越绩效管理模式;2010年,控股成立世界首家纯电动出租汽车企业;2017年,成为全球第一个公交车辆全面电动化的运营企业;在深圳福田保税区全球首发阿尔法巴智能驾驶公交;2018年,实现集团深圳市内出租车全面电动化。

  • 分享到: